Mc Dia Feliz ou McCâncer Infeliz?

 

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Todos os anos a gente se depara com a campanha do Mc Donald´s intitulada Mc Dia Feliz, onde a pessoa contribui com instituições que tratam e curam o câncer comprando e, claro, comendo um Big Mac.

Será que as pessoas sabem como o consumo de carne pode estar relacionado ao aumento do câncer na população?

 É uma controvérsia ver a venda de algo que causa o câncer contribuir para combater o mesmo. Será que alguma empresa de cigarro vai fazer uma campanha onde você compra os cigarros em um determinado dia e ajuda a combater o câncer de pulmão? Realmente isto é um disparate!
 
 Veja abaixo notícias e estudos que mostram a relação do consumo de carne com o câncer

Links que  mostram relação da carne com câncer:

 

  1. Notícia da BBC-Brasil

 

Corante de hambúrguer pode causar câncer’

 

A substância E128, também conhecido como Vermelho 2G, usada como corante em hambúrgueres e salsichas pode causar câncer, segundo alerta da Autoridade Européia de Segurança Alimentar.

 

http://www.bbc.co.uk/portuguese/reporterbbc/story/2007/07/070710_aditivohamburguercancerfn.shtml

 

  1. Associação Brasileira do Câncer

 

O não prazer da carne. Causas do Câncer:

 
Estudos sugerem que o consumo prolongado de carnes pode estar associado a uma maior incidência de câncer colorretal.

 

http://www.abcancer.org.br/revista.php?acao=materia&id_materia=185

 

3.Carne vermelha aumenta risco de câncer no intestino, diz estudo da BBC Brasil

http://www1.folha.uol.com.br/folha/bbc/ult272u43483.shtml

 

Estudo publicado na revista do Instituto Internacional do Câncer demonstra que o consumo de carne vermelha pode causar câncer no intestino. O desenvolvimento da doença pelo consumo de carne vermelha foi feito pelo Centro de Investigação Prospectiva sobre o Câncer e a Nutrição da Europa (Epic, em inglês), segundo matéria publicada na Folha On Line.

Segundo Sheila Bingham, uma das autoras do estudo, este foi o maior estudo do gênero na Europa, já que foram observados os hábitos alimentares de mais de 500 mil pessoas no continente por dez anos.

Ainda no mesmo estudo, descreve-se que quem come mais de 2 porções de 80 gramas / carne/ dia tem 35% mais chance de desenvolver a doença do que os que comem uma porção ou menos por semana.

 

A SAÚDE É VEGETARIANA E VEGANA.

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